您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育动态
十二中教育集团:环保过新年,共护春节蓝
  发布日期:2019-02-12   

为有效减少大气污染,改善人居环境,防止因燃放烟花爆竹引发火灾等安全事故,保障人民群众生命财产安全,引导广大师生家长文明过节。根据《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》(柳 政规[2019] 2)要求,柳州市十二中教育集团积极开展《环保过新年,共护春节蓝》禁限放烟花爆竹主题宣传教育活动。 

集团校将《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》(柳政规 [2019] 2)在学校公示栏位置张贴,并在电子屏幕滚动宣传禁止燃放烟花爆竹的标语。

 

1:电子屏幕滚动播放宣传禁止燃放烟花爆竹的标语

 

2:公示栏位置张贴《禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》

 

3:校园悬挂宣传禁止燃放烟花爆竹的标语

法制副校长在散学典礼上对学生进行禁止燃放烟花爆竹宣传教育,稍后教职员工大会上两校区校领导对教职工开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育,提升师生生态文明意识,使师生认识燃放烟花爆竹的危害性,自觉遵守我市有关规定。

 

4:法制副校长在散学典礼上对学生进行禁止燃放烟花爆竹宣传教育

 

5:学校领导在教职工开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育

集团校还通过微信群向师生、家长推送《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》(柳政规[2019] 2),加强了对广大师生、家长“禁限燃”宣传教育,使广大师生、家长遵守市政府“在禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹”等有关规定;在禁放区外倡导少放或不放烟花爆竹。

 

6、图7:通过微信群向师生、家长推送《禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》并加强 “禁限燃”宣传教育

集团校通过多种方式的宣传教育,影响学生,辐射家庭,让全社会的人都积极的行动起来,禁止燃放烟花爆竹,为柳州的碧水蓝天保驾护航。