您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
景行小学河东校区教学系列报道:搭建家校沟通桥梁——家长们走进课堂
  发布日期:2017-05-11   

———景行小学河东校区2017“青苗杯”青年教师教学大比武暨教学开放日活动家长篇

一年一度的景行小学河东校区“青苗杯”青年教师教学大比武暨教学开放日活动中,最亮眼的当数我们的家长团队了,自从河东校区加入景行教育集团的大家庭后,复制景行教育集团的教学开放日品牌活动,是一项具有重要意义和有效促进教学水平的活动,此项活动不仅拉近了家长和学校、老师距离,也增强学校、家长之间的沟通;家长们走进校园,走进课堂,可以更直观的了解学校在义务教育均衡发展后,在国家政策的扶持下,在柳州市、城中区教育局的投入和景行教育集团的指导和帮助下,我校的管理水平、校园环境、师资力量都发生了重大改变;在推进景行小学生本、对话、合作、发展的课堂文化研究后孩子们的学习方式也发生了巨大的改变。这样活动举办,是响应民声的好举措。

由于场地的限制,每个班级只能邀请10位家长参加开放日活动,各班的家长们报名火爆,大大的超出了规定的人数,都迫不及待的想争取到这难得的一张入场券,能坐在教室后聆听着每一节精彩纷呈的课。

 

1:六年级学生家长对即将毕业的孩子们提出了希望。

 

2:五年级家长看到孩子们能在优越的环境下学习,留下了感动的泪水。

课上,孩子们的每一句发言,每一个动作,都牵动着家长们的心,家长们脸上洋溢的笑脸、激动的泪水和孩子们在课堂上一同思考着老师提出的问题,和对孩子们的回答的肯定的点头,无不让我们感受到家长们对学校工作的肯定、对老师们的肯定,对孩子们的关心。

 

3:课堂上丰富的探究活动,吸引着家长们的眼球。

 

4:科学课上,家长们也一起参加了科学实验,感受科学的神奇。

 

5:家长和老师的沟通,让教学工作更加自如。

 

6:走进自己孩子的课堂,家长们脸上洋溢出幸福的笑容。

 

7:看家长们认真的做听课笔记,写下了听课的感受,如同又回到了童年一般。

 

8:家长们专业的点评,也获得了老师们的肯定。

家长开放日让家长真正走进孩子的校园,增强学校、教师、家长之间的沟通,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地促进家校沟通,共同关注每一个孩子的健康成长。

 

9:三年级的家长对学校体育工作给予了高度的评价

 

10:四年级学生家长对学校和老师的工作给予了肯定。

 

11:评委们和家长们都在认真的做着笔记。

家长开放日拉近了家长与学校的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。公开课上,家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声和课任老师的因材施教,多维度地交流学习了教子育女的经验。家长肯定了老师们的用心良苦,表达对我校的诚挚祝福。

 

12:一年级学生家长参与到体育课堂教学中,和孩子们互动。

这次活动,我校向学生家长呈现了优质的学校教学管理与课堂教学,搭建了家校交流的心桥。相信在家长的支持和监督下,我校的教学管理和办学水平将进一步提高,力争办好让家长放心,学生开心,教师舒心的人民满意的教育。

文字:李俊钊

摄影:周彦希、覃涛涌、李美玲

责任编辑:覃丽芬