您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
景行小学河东校区教学系列报道:生本课堂展风采 同台竞技共成长
  发布日期:2017-05-11   

——景行河东校区“青苗杯”青年教师课堂教学大比武暨教学开放活动侧记

风和日丽四月季,青苗赛课展新颜。景行河东校区为期两周的“青苗杯”青年教师课堂教学大比武暨教学开放活动也圆满落下了帷幕。整个赛课活动,充分展示了教师们的教学风格和特色。骨干教师精心准备,开放课精彩纷呈,为本次赛课活动开头引路;青年教师奋力拼搏,不断研磨,他们各有所长,尽展风采!

各位教师在教学中能很好地体现新课程理念,呈现出教者清新自然,学者自主乐学,生生互动,师生互动的课堂格局。活动中老师们表现出来的勇于探索,大胆实践,敢于创新的课堂智慧给大家留下了深刻的印象。

 

1:动手操作,探究规律

课堂关注学生的学习活动方式,课堂彰显研究学生的细微,创设丰富的教学情境,走进学生的心灵。

 

2:寓教于乐的思品课

老师与学生的互动教学让精彩分层,学生与学生、老师与学生之间根据既定的知识点展开脑力的碰撞,在不断地角色互换中不知不觉的一节课过去了,课后还觉得回味无穷。

 

3:多元化的课堂反馈

倡导”自主、合作、探究“的创新教育理念和方法,以学生为中心,从被动学习到主动学习。这种由我校倡导的独具特色的景行课堂文化——“生本、对话、合作、发展”教学理念和教学方式正在点燃教育创新的火焰,并日渐受到广大师生们的欢迎。

 

4:小组合作学习

如今,学生的学习态度有了一个非常大的转化,从被动到主动的转化,发现问题的能力逐渐增强,也越来越善于通过探究、小组合作、师生交流的方式来解决问题,从而激发学生善于观察、乐于思考、勤于学习。

 

5:眼神跟着声音走

交流思想,相互促进,资源共享,共同发展,是教学研究的永恒主题。“青苗杯”教师课堂大比武暨教学开放课活动给全校师生搭建了展示自我的舞台,提供了相互学习、相互交流、共同提高的机会,进一步促进了青年教师的培养和专业成长。我们将不断践行课标理念,努力营造民主和谐、富有魅力、省时高效的“生本”课堂。

文字:罗媛

摄影:周彦希、覃涛涌、李美玲

责任编辑:蔡亮