您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
柳州市公园路幼儿园:课题开新篇 科研促发展
  发布日期:2017-05-12   

      (公园路幼儿园讯) 课题是推进课程实践探索和研究的有效平台。课题的研究只有扎根于日常的教育教学,通过科学严谨的方式方法,才能使幼儿园走上可持续发展之路。2017年5月8日下午,柳州市公园路幼儿园召开了市级课题《“亲近大自然”幼儿园课程开发本土化的实践研究》开题报告会。开题会由成海英副园长主持,全体课题组成员参加会议。

       首先由课题组成员欧慧老师从课题选题背景、意义、研究的思路和方法、研究步骤与计划等方面陈述了开题报告。随后,课题负责人彭湘华园长分别从开题报告的文献综述、研究目标和内容等方面提出了指导意见,为下一步课题研究指明了方向。课题组组长成海英副园长做总结,对课题研究提出了要求和希望。最后,课题组成员就开题报告展开互动交流。

      通过开题会,全体课题组成员进一步明晰了课题研究的思路,增强了做好教育科研的信心。大家将进一步找准真问题,加强课题的规范性、针对性、实用性和可操作性,认真扎实按预定步骤做好课题研究,及时总结梳理并运用于教育教学之中。相信通过扎实地进行课题研究,必将促进公幼教育教学质量的全面提升。

 

 

图1:课题组成员欧慧老师陈述开题报告。

 

 

 

图2:课题负责人彭湘华园长提出指导意见,为下一步课题研究指明了方向。

 

 

 

 

图3:课题组组长成海英副园长主持开题报告会,课题组成员展开互动交流。

 

 

(报道:欧慧  摄影:莫莉莉   编辑:欧慧   责任编辑:黄颉斐)