您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
柳州市公园路幼儿园:为了加快教师专业化成长的步伐,努力提高综合素质
  发布日期:2017-05-12   

      (公园路幼儿园讯)为了加快教师专业化成长的步伐,努力提高综合素质,本着“学习、思考、交流、分享、成长”的培训理念,充分发挥外出学习的有效资源的同时,切实做好教师听课后的汇报研讨活动柳州市公园路幼儿园于 2017年5月11日上午,组织全体教师开展外出学习培训分享交流活动 

       成海英园长主持活动首先由宁波组外出学习的朱珊珊老师和吕明菲老师分别向大家汇报了《如何观察幼儿游戏及观察的实用方法》《快乐“偶”遇》其中,朱珊珊老师就幼儿自主游戏观察的内容、观察游戏的方法以及如何做观察记录做了五大点分析。强调,要为“目的” 服务,围绕重点问题多观察。随后,重庆组外出学习的吕艳勤老师《借鉴新西兰学习故事的理念与实践》为主题展开汇报,围绕“学习故事”,来记录教师对幼儿学习与发展状况进行分析、评价和反思。

 

 

图1:成海英副园长主持分享交流活动。

 

 

 

图2:朱珊珊老师就幼儿自主游戏观察的内容、观察游戏的方法以及如何做观察记录做了五大点分析

 

 

 

 

图3:吕明菲老师以《快乐“偶”遇》为主题进行汇报。

 

 

       三位教师语言生动形象,PPT制作图文并茂,不仅重温了各自的收获之旅,而且让全体教师深受启发。 汇报过后,教师们以班段的形式进行了教研活动大家在实地研讨活动中能够很快的达成共识,找到问题的关键,从而快速的解决。教师在这样的思考、实践、反思研讨中发挥了主观能动性,在专业上获得了快速的进步。 

 

 

图4:成海英副园长参加大班段的教研活动。

 

         此次交流活动受到了教师们的一致好评,有效地实现了教育资源的共享,做到一人学习,大家受益。

 

(报道:李思慧   摄影:韦芳   编辑:欧慧   责任编辑:黄颉斐)