您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
公小集团:珍爱生命,谨防溺水
  发布日期:2017-06-02   

  六月马上就要到了,六月的到来也意味着炎热夏季的来临。在炎炎夏日,许多人喜欢游泳,泡在凉爽的水里,别提有多舒服了。可江河、游泳池在给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,因为缺少游泳常识而溺水死亡者时有发生。你知道每年夏天因为溺水身亡的人数有多少吗?每年都大约有五万七千人因为溺水身亡,而中小学生是溺水的高危人群,平均每天有40多人溺水而死,这是多么可怕的数据。

  防溺水伤亡必须要引起每个家庭、学校和所有同学的高度重视,所以公园小学教育集团在527日升旗仪式上,三校区一起进行防溺水宣传教育工作。在此学校强调同学们要做到以下几点: 

  一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,回家时要结伴而行。 

  二、用学会的防溺水只是运用于实际,坚决杜绝溺水事件的发生。 

  三、从我做起,听从长辈教导,严守学校纪律,坚决不玩水。 

  四、在加强自我安全意识的同时,努力做好说服教育工作,对于那些违反学校纪律,私自玩水的行为,要坚决抵制并劝阻。 

  五、如要游泳要到资质的游泳池,而且必须要有组织并在大人带领下方可去游泳。 

  六、同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师、家长。 

  为了自己的生命安全,全校学生一起举右拳,在大队辅导员黄老师地带领下进行《预防溺水宣誓词》宣誓,并且各班代表在誓词标语上签上自己的名字。 

 

 

  相信同学们在认识了江河、游泳池潜藏的危机后,一定能认真学习防溺水安全知识,并自觉做到不私自下水,不在无家长带领的情况下,到不熟悉水域环境的地方,擅自下水游泳,珍爱生命,远离危险,争做文明学生。 

   此之外,学校老师利用队会课时间,组织孩子们一起观看《2017年全国中小学生预防溺水专题教育片》,让孩子们深入了解了游泳注意事项和不慎落水时该怎样自救和正确救助同伴。 

 

  我们还和家长一起携手共同关注加深孩子们防溺水意识,将《教育部致全国中小学家长的一封信》发到每一名家长手中,做到人人皆知、不留死角,提升家长的安全意识和监护意识。 

    相信通过这些活动,同学们能够牢记誓词,溺水警钟时常鸣,安全教育记心中,珍爱生命,谨防溺水。