您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
感恩景行 梦想飞扬——记景行小学河东校区2011级学生毕业典礼
  发布日期:2017-06-14   

(景行小学河东校区讯  林雨报道  陈豪、吴文博摄影)又是一年毕业季,2011级的河东学子们即将离开陪伴了六年的母校,开启人生新的征程。66日,适逢河东并入景行教育集团三周年之际,学校隆重举行了2011级学生毕业典礼。集团总校长韦校长和黄书记与河东校区的老师、毕业班的学生及家长参加了此次庆典。

 

图一:总校韦校长热情洋溢的致辞

上午八点,111班以一支激情四射、动感十足的开场舞《超级冠军》引爆全场,拉开了毕业庆典的序幕。接着,韦校长进行了热情洋溢的致辞并亲自给毕业生们颁发了毕业证。

 

图二:韦校长、黄书记和毕业班老师共同挥毫

在随后进行的师生现场书法秀中,韦校长、黄书记和毕业班的老师共同挥毫,以“让孩子们的明天赛过今天”表达对孩子们的美好祝愿和真挚期盼,孩子们也以书法的形式感恩学校、感恩老师和父母,引得家长、师生驻足欣赏,纷纷点赞。

 

图三:毕业班学生进行现场书法展示

六年的小学时光转眼即逝,但师生间的故事却让人难以忘怀。112班的师生共同表演的歌舞《我们的故事》,再次促动了师生间和亲子间的浓浓情谊。看,老师们一句句深情的寄语饱含着对学生的美好祝愿;家长们则以一份份精美的礼物寄托对孩子的期盼;而孩子们那一张张亲手绘制的感恩卡和一个个暖心的拥抱则表达了自己对老师、对父母、对同学的爱。那动情的眼泪、那互诉衷肠的感人场面令人动容。

 

图四:暖心的拥抱

 

图五:给母校献礼 

当大家还沉浸在温馨时刻之际,一年级的学弟学妹们献上了活泼欢快的舞蹈《小鸡,小鸡》。他们以特殊的方式向毕业班的哥哥姐姐们送来了最热烈的祝福!

 

图六:164班倾情表演舞蹈《小鸡,小鸡》

 

图七:师生深情表演诗朗诵《我们的毕业季》

时至今日,河东加入景行教育集团的大家庭已有三年时间,111班全体师生深情演绎的诗朗诵《我们的毕业季》,不仅道出了河东校区在集团总校的带领下发生的翻天覆地的变化,更表达了毕业班的学子们对母校的眷恋和美好祝愿。随后,孩子们放飞了承载着祝福与梦想的纸飞机,再次把活动推向了高潮。

 

图八:河东特色节目《武魂飞扬》

三年来,河东校区在景行小学教育集团办学思想、办学精髓的引领下,按照“复制+创新”的管理模式,一路前行,稳步发展。一曲《武魂飞扬》将书法与太极进行了有机融合,很好地彰显了河东校区的传承经典、弘扬民族精神的文化特色。最后,师生们共同唱响《明天会更好》,毕业典礼在优美的歌声中落下了帷幕。

 

图九:师生共唱《明天会更好》

这是一次难忘的庆典,学生们在欢笑中收获了幸福,懂得了感恩,放飞了梦想。相信孩子们会带着父母的期盼、师长的教诲,以“感恩”做翼,放飞自己的梦想,相信孩子们的明天定能赛过今天!

(责任编辑:周耀)