您当前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道
景行小学河东校区:督学组到校进行常规检查工作
  发布日期:2017-06-20   

(景行小学河东校区讯  覃涛涌报道  覃涛涌摄影)619日下午,城中区教育局督学黄冲副校长和何慧主任到景行小学河东校区开展督导工作。

督学组首先来到书法室聆听刘水老师的书法课。书法是河东校区的特色项目,学校以“认认真真写字,堂堂正正做人”为宗旨,将写字和育人进行有机结合。听完课,两位督学与学校领导、书法课执教老师刘水进行了深入地交流,对学校书法教育取得的成果予以充分地肯定,并对刘水老师的书法功底和一丝不苟的工作态度给予高度赞许,希望学校继续传承书法特色、营造墨香河东。

 

1:督学组对景行河东校区特色书法课进行听课

 

2:刘水老师在认真给学生讲解

 

3:学生认真书写

接着,两位督学邀请了部分一线教师及学生代表召开了座谈会,对学校的整体工作进行全面了解。通过座谈,督学们了解到学校在集团化办学之后成效显著。集团化办学对学校各方面的发展起到了巨大的促进作用:书法特色课程的开展正常、有序;学生的体育锻炼时间得到有效保证;每月的“零作业日”活动让学生有更多的时间和机会参与到社会实践活动,促进学生全面发展。学校重视安全教育及管理工作,每月的防火、防震、防汛等专项安全演练活动正常开展,学校关注学生的上下学安全;集体家访活动受到家长欢迎……督学们在认真听取了老师和学生对学校的情况介绍之后,充分肯定了学校教育教学常规管理工作中的亮点,同时对学校今后的发展提出合理化的指导性意见。

 

4:督学和老师们亲切交谈

 

5:督学和学生亲切交谈

责任督学走进校园、深入课堂,与教师、学生亲切交谈,有效地促进了我校教育教学工作的阶段性工作反思,促进学校常规管理工作迈上一个新的台阶。

(责任编辑:周耀)