您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> “共读一本书”主题活动
三十中:与知识为友,与书本为友----记我校“共读一本书”活动
来源:三十中  |   发布日期:2016-05-24   
  (三十中讯   戈柳报道   覃嘉琦摄影)为了进一步推动学校治理体系和治理能力现代化,促进我校教育教学质量的提升和教育评价方式的转变,不断提高管理干部素质、营造依法治教、依法办学的浓厚氛围,5月20日我校开展了管理干部“共读一本书”,以《中小学校管理评价》一书为主题内容的读书活动。
  活动中,大家纷纷踊跃畅谈,与大家分享近期的读书收获。交流中,干部们都谈到了读书给自己的教育理念和课堂教学及管理工作带来的变化,并纷纷表示将读书所得运用于实践,提高自身的管理素质。在读书活动中,创设了良好的学习研究氛围,使干部养成了“爱读书、会读书、读好书”的好习惯。

  图1:科研处戈柳主任主持会议
 
  会上,陈启朗校长对干部们的发言给予了充分的肯定,并且晓之以理、动之以情地对大家提出了殷切的希望:希望通过本次活动,构建有特色的书香校园文化,形成校园文化特色。

 图2:陈启朗校长向大家展示笔记
 
  行动,就有收获;坚持,才有奇迹。相信,通过学校坚持不懈地开展读书活动,“读书”一定会成为三十中人的一种习惯。