您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> “共读一本书”主题活动
景行小学潭中校区:共读一本书 共筑教育梦——景行小学潭中校区“共读一本书”活动之一
来源:景行小学  |   发布日期:2016-05-26   

  (景行小学潭中校区讯    蓝皎报道  罗樱摄影)景行小学潭中校区积极响应城中区教育局 “共读一本书”读书活动,525上午,全体行政管理干部集中教研室进行第一次“共读一本书”读书分享活动。 

  首先,学校的执行校长彭丽霞给管理干部们重温城中区教育局《关于开展“共读一本书”活动的通知》,然后解读《景行小学潭中校区“共读一本书”活动方案》,从活动时间、地点、方式、内容、成果资料收集、整理归档做了详细布置。 

 

1:彭校长给管理干部们解读学校的活动方案 

  接着,彭校长身先士卒,第一个带领管理干部阅读《中小学校管理评价》,着重引读书中第一章 “学校治理结构”的一、二部分内容。她通过理论联系实际,阐明依法办学就要坚持办学方向、注重制度建设、规范办学行为;让干部们明白自主管理是学校在自主办学中实现科学发展的重要方面,是学校自身发展目标、创建办学特色的基础。蓝皎副校长接过彭校长的话题,带领大家进行第一章 “学校治理结构”第三、四部分内容的学习。她通过对书中多个案例的评析,告诫我们的管理干部:民主监督是学校规范办学、科学管理的重要保障,在依法实行校长负责制的同时,学校管理者需要主动接受来自校内成员和社区的监督。 

 

2:彭校长、蓝副校长与干部们进行读书分享 

  潭中校区“共读一本书”活动以“个人阅读+集体分享”的形式展开,它倡导管理干部树立终身学习的理念,进一步提高学校管理队伍的整体水平和管理能力,营造了依法治教、依法办学的浓厚氛围。 

  (编辑:赵红剑  刘勤径)