您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2016城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实
学习中交流,交流中成长
来源:城中区教育局  |   发布日期:2016-09-23   

——城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实(五)

  (城中区教育局讯 通讯员温瑾、黄颉斐摄影报道)9月22日,柳州市城中区教育管理干部幼教组一行8人,来到上海虹口区上外附小幼儿园参观学习,受到了幼儿园陈定儿园长的热情接待。

 

 

图1:陈定儿园长为我们解读绘本教学新思路。

 

  上海虹口区上外附小幼儿园创办于2011年2月,是一所民办全日制幼儿园占地面积4941平方米以社会发展和儿童个性发展需要为依据,以双语、思维、艺术启蒙教育等为特色,重点发展幼儿双语口语表达能力、儿童文学欣赏阅读能力、思维与艺术表达表现能力等。活动中,园长、老师们聆听了陈园长的《绘本解读与活动设计》专题讲座并与之交流,观摩了绘本教学活动,观看了幼儿园教师技能技巧展示,参观了整个幼儿园的环境创设。

 

 

图2:学员们观摩绘本教学活动。

 

图3:观看幼儿园青年教师们的技能技巧展示活动。

 

  这次参观活动让城中区的园长、老师们拓宽了视野、受到了启发,进一步明确了今后幼儿园绘本教学的新思路,真正实现了“学习中交流,交流中成长”的目标。

 

 

4:幼儿园小班段手工作品展示。