您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2016城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实
究竟什么力量支撑学校向上成长
来源:城中区教育局  |   发布日期:2016-09-25   

——城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实(七)

 

  (城中区教育局讯 通讯员林蜜摄影报道)城中区教育管理干部上海研修班培训班迎来了第七天的培训。虽然是周末,会议室里仍座无虚席,所有学员都利用周日休息时间认真的学习。

  给我们带来讲座的专家是上海市嘉定区教育副局长、上海市特级校长、上海市嘉定区迎园中学校长祝郁。祝校长讲座的题目是《究竟什么力量支撑学校向上成长——一所新优质学校的变迁史》,她结合学校实际成功引入ISO9000质量管理体系,以规范的质量管理手段确保学校持续高效地发展。她注重学校文化的塑造和引领,以锐意进取、乐学善思、真诚宽厚的人格魅力带领全体师生共同实践“使迎园中学成为师生共同发展的乐园”的教育理想。

 

 

图一:祝校长带来精彩讲座

 

  祝校长通过生动的语言、丰富的图片以及视频文件,从管理——打造和诣高效的团队;课程——让迎中的课程更加适应每个孩子的发展;教学——提升每一位学习者的学习品质三个层面向我们讲述了她如何把迎中从一个普通初中发展成为“上海市新优质项目学校”和“上海市教师专业发展学校”,形成了“教师有爱、家长有情、学生有梦、行政有能”的学校特色。祝校长的办学思想、办学理念向我们传递了一所学校如何从优秀发展到卓越,对我们有很大的启发。

 

 

图二:座无虚席,认真记录

 

  讲座结束后,来自景行小学的蔡亮老师给我们带来了学习心得分享。我们期待下一场精彩的讲座。

 

 

图三:蔡亮老师分享学习心得

 

 

图四:讲座结束后,学员向祝校长请教