您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2016城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实
城中区教育管理干部上海研修班举行结业典礼
来源:城中区教育局  |   发布日期:2016-09-29   

——城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实(十一)

 

  (城中区教育局讯 通讯员覃书 摄影覃书、刘东明)9月29日下午,城中区教育管理干部上海研修班在上海来来大酒店一号会议室举行了简朴而热烈的结业典礼。至此,本次培训活动圆满落下帷幕。城中区委常委、宣传部长、副区长叶永东,上海铭师培训中心负责人黄丹,城中区教育局局长张献军,副局长阮开德出席了结业典礼。

  首先由叶副区长致词。叶副区长表示很高兴地看到学员们学有所获,强调培训是学员们最好的福利,是未来职业生涯提升的保证,这次培训体现了城区政府对教育工作的高度重视,希望学员们通过学习脱颖而出,为城中教育添砖加瓦,回到学校后,在教育管理工作中补足短腿,在原来基础上更上一层楼,未来城中优质教育继续保持优势,形成一定的影响力。

 

 

图一:叶副区长致词

 

  接着是上海铭师培训中心展播学员们的学习历程,十三天来学习中的每一个点滴都让学员们倍感亲切和感动。随后叶副区长及所有在场领导与学员们一起合影留念。

 

 

 

图二:大合影

 

  接下来是典礼的高潮部分,学员们分成六个小组汇报学习成果:幼教组五个带着童心的环节,展示了她们在求学路上的多彩生活;中学一组“问道魔都,聚力龙城”汇报精彩纷呈;中学二组以“新引航,大收获”为题的汇报更像是一部影片在讲述学员们快乐的培训之路;小学一组的“讲述我们的故事”,小学二组的“海绵和水的故事”和小学三组的“我们来了”,无不展现了小学教师的多才多艺及满满的收获,精美的课件给大家带来精彩的分享和开心的笑容。

 

 

图三:小学一组:讲述我们的故事

 

 

图四:小学三组:我们来了

 

 

图五:我们拿到结业证书了

 

  最后,张献军局长给学员们讲话。他首先表扬学员们踏实认真的学习精神,然后用凝练的三句话与大家共勉:学习的姿态最美,学习的心愿最美,学习的行动最美!

 

 

图六:张局长讲话