您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 2016城中区教育管理干部上海研修班系列活动纪实
城中区班主任培训班报道
来源:城中区教育局  |   发布日期:2016-10-25   

  10月24日上午,城中区中小学班主任高级研修班开班仪式在上海来来大酒店中心会场举行。上海铭师培训中心校长倪晓伦及城中区教育局副局长江柳英出席开班典礼。倪晓伦校长给学员们作了简短而热情洋溢的欢迎辞。江柳英副局长要求各位学员保持空杯心态,通过培训提升人文素养、专业能力、管理能力、人际沟通能力、心理辅导能力等各种能力,使班主任工作更有效、更科学。

 

 

(图一上海铭师培训中心校长倪晓伦致辞)

 

(图二开班典礼现场)

 

  班主任是学校德育工作的主要承担者和实施者,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者。为进一步提升我区中小学班主任专业素养,提高班主任德育水平,打造师德高尚、业务精良、德艺双馨的班主任队伍,在城中区区委、区政府的大力支持下举办了此次班主任高级研修班。本次研修培训时间紧凑,内容丰富,全国著名的德育专家、全国有名的一线班主任等高端资源参与授课,堪称城中区教育的一次盛会。学员们纷纷表态,将珍惜此次与专家面对面交流学习、全面提升自己班主任管理水平的培训机会,积极参与研讨交流,并把研修的过程当成提高自我、完善自我、充实自我的过程,真正做到研有所思,研有所悟,研有所获。培训结束后,将学习到的好想法、好办法融入到自己班级管理工作中并做好辐射引领作用,扩大此次培训的影响力,让更多的班主任受益。

 

(图三学员心得交流)

 

(图四学员们积极向专家请教)