您当前所在的位置:首页 >> 专题报道 >> 城中区教育督导专栏
责任督学到静兰小学开展校园欺凌专项治理工作督导
  发布日期:2017-05-18    |  作者:吴园园

(静兰小学  吴园园报道、摄影)2017512日,城中区教育局吴帆和黄馨仪两位责任督学莅临柳州市静兰小学,督查学校预防校园欺凌专项治理工作。此次督导工作严格遵守城中教育局、城区综治办、城中公安分局55日召开的“校园周边综合治理暨校园欺凌专项治理工作推进会”的工作会要求,依托《中小学生守则》和《城中区2017年校园欺凌专项治理工作实施方案》要求开展。

 

1  督学督查保安室情况

首先,由杨柳校长陪同督学观看了师生的大课间活动。随后,政教处杨冬梅主任向两位督学介绍了静兰小学成立校园欺凌专项治理工作领导小组情况,以及学校制定的校园欺凌的预防和处理制度、措施和应急预案。听完相关介绍后,督学们聆听了一年级(2)班朱岑利老师的语文课,虽然朱老师刚参加工作不久,但教学准备充分,教态亲切自然,取得了较好的教学效果,得到了督学们的肯定。

 

2督学查看课堂情况

 

3  督学督查消防安全设施

听完课后,督学认真地查看了静兰小学的心理咨询室和心理辅导个案材料,对我校一些特殊学生的案例给予了高度重视,并督促学校向城中区教育局及辖区派出所备案。

 

4杨柳校长陪同督学查看学校情况

最后,督学们参加了静兰小学“校园防欺凌专项治理工作”主题行政例会,在听取了学校汇报和查看预防校园欺凌工作的材料后,提出在工作过程中要注意师生安全,对静兰小学校园欺凌专项治理工作给予了肯定。

 

5督学参加静兰小学行政例会

本次督导工作对学校宣传教育、严密防范、及时处理、监督指导和组织部署等方面工作的落实情况进行了检查和督促,进一步明确了下一步自查整改情况的方向,使得校园防欺凌专项治理工作得以按计划、分步骤稳步推进,促进静兰小学更好的发展。

 

                                                          (责任编辑:关伟明)